В телеграмме с поиска на каналы приходит не очень много народу, поэтому что бы появились подписчики необходимо рекламировать канал. В этой статье я расскажу, как продвигаю свои каналы.
1. Название канала и описание
Хоть и не стоит особенно надеяться на новых пользователей из поиска в Телеграме, но все же не стоит о них забывать. В этом нам поможет название и ссылка на канал. Используйте кейворды в названии и ссылке. Наиболее популярные кейворды вы можете найти на сайте wordstat.yandex.ru.
Не забываем и хорошем описании, в нем тоже можно указать кейворды, ведь сайт t.me индексируется google и ваш канал может оказаться в выдаче.
2. Контент
Логично что потенциальные подписчики придя к вам на канал сразу оценят качество контента. Найти хорошего контент-менеджера вы можете на сайте kwork.ru или на биржах копирайтеров (например etxt.biz или text.ru).
3. Покупка подписчиков через бота
Первые 300-500 подписчиков я покупаю через бота @bot100500bot
Зачем это нужно:
- Люди активней подписываются на канал, на котором уже есть подписчики.
- Большинство подписчиков остаются на канале, так как у меня качественный контент, ну и бот дает гарантию не отписки 7 дней.
- Это реальные пользователи, так как в боте есть проверка пользователей с помощью капчи, и они дают реальные просмотры.
- Накрученные подписчики позволяют участвовать во взаимопиаре, читаем о нем ниже.
4. Взаимопиар
Тут все просто: 2-10 канала похожей тематики договариваются между собой о размещении рекламы, совершенно бесплатно.
Вы легко найдете объявления о взаимопиаре во всяких каналах биржах. Только учтите, что если у вас мало людей на канале, то не много владельцев каналов согласятся на взаимопиар с вами. Поэтому рекомендую закупить первых подписчиков через бота.
5. Покупка рекламы в биржах или напрямую у админов каналов.
Наверно самый сложный пункт, особенно если у вас нет больших бюджетов на раскрутку своего канала. Дело в том что в биржах очень много каналов с накрученными подписчиками.
Как же выбрать хороший канал для покупки рекламы? Для этого нужно проверить его на tgstat, а если его нет там то лучше не рисковать.
Смотрим у канала два важных показателя ERR% (Уровень вовлеченности аудитории) и ИЦ (Индекс цитирования). Чем они выше тем лучше.
Если видим что у канала эти два показателя высокие то можно смело брать рекламу. И помним что чем ближе тематика канала к вашей тем лучше будет результат.
6. Каталоги каналов.
Добавляем свой канал в каталоги каналов.
- Каталоги в телеграм. Через поиск находите каталог телеграм каналов и добавляете свой канал в них. Как правило у них есть свои боты для добавления или платное размещение через админа.
- Сайты-каталоги каналов. Наш сайт отличный пример каталога каналов 🙂
Читайте: как добавить канал в каталог.
Кстати бывает и платное размещение в каталогах, либо за деньги можно поднять позиции вашего канала в каталоге.
В скором времени я опубликую свою подборку каталогов, так что подписывайтесь на нашу группу ВК и на наш tg-канал, что бы не пропустить.